OKP Luwu Timur Gelar Acara Semarak Ramadhan

Lutim, Waspadapos.com- Organisasi Kepemudaan (OKP) Kec. Malili menggelar Kegiatan Semarak Ramadhan di Bulan Suci Ramadhan 1442 H yang bertemakan, “Dengan Semarak Ramadhan Bersama Kita Menjalin Ukhuwah Islamiyah Meraih Ridho Allah SWT”.

Pembukaan Kegiatan tersebut dihadiri Asisten Pemerintahan, Dohri As’ari mewakili Bupati Luwu Timur, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, Satri, perwakilan Camat Malili, Pengurus OKP Luwu Timur, para panitia pelaksana dan peserta Lomba Semarak Ramadhan yang dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan Luwu Timur, Selasa (20/04/2021).

Ketua Panitia Pelaksana, Muh. Riyad Anwar Karim mengatakan, kegiatan Semarak Ramadhan ini akan berlangsung selama 10 hari, mulai tanggal 20 hingga 29 April 2021, atau tepatnya 17 Ramadhan.

“Semarak Ramadhan ini bertujuan untuk mengembangkan kegiatan positif dikalangan pelajar dan juga sebagai ajang silaturahmi antar organisasi kepemudaan di Luwu Timur,” katanya.

“Adapun kegiatan yang dilombakan yakni Fashion Show Busana Muslim, Lomba Cerdas Cermat Ramadhan (CCR), Lomba Adzan, Pemilihan Dai’ Cilik (Pildacil) dan Hifzil Qur’an. Peserta lombanya terdiri dari kalangan siswa SD/MI sederajat dan siswa SMP se-Kec. Malili,” tambahnya.

Asisten Pemerintahan, Dohri As’ari menyampaikan apresiasi kepada pengurus OKP selaku panitia pelaksana yang telah menggelar Kegiatan Semarak Ramadhan. Menurutnya, kegiatan ini sejalan dengan peran OKP sebagai wadah pembinaan dan pengembangan generasi muda di Bumi Batara Guru sesuai dengan Visi Luwu Timur Yang Berkelanjutan dan Lebih Maju Berlandas Nilai Agama dan Budaya.

“Kami berharap kegiatan seperti ini menjadi nilai tambah dalam berkreasi dan bernilai ibadah di Bulan Ramadhan dan juga untuk meningkatkan  kebersamaan dan persatuan seluruh pengurus OKP Luwu Timur, sehingga lebih optimal dalam berkarya dan berpartisipasi dalam membangun daerah,” kata Dohri.

Usai acara pembukaan, dihari pertama kegiatan Semarak Ramadhan ini dimulai dengan Lomba Fashion Show tingkat SD/MI se-Kec. Malili dan akan dilanjutkan dengan lomba lainnya hingga acara penutupan kegiatan, tanggal 29 April 2021. (hms/ikp/kominfo)

Comment