SMA Negeri 1 Selayar Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

SELAYAR, WASPADAPOS.COM- SMA Negeri 1 Selayar melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, yang berlangsung di Halaman SMA Negeri 1 Selayar, Sabtu (5/11/2022) pagi. 

Peringatan Maulid Nabi 1444 H, di SMA Negeri 1 Selayar mengusung Tema “Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Sebagai Pribadi Yang Unggul”

Hadir, Camat Benteng, Andi Mastatar, S.Pd.I., Kepala Cabang Dinas Wilayah VI Kepulauan Selayar yang diwakili Kasi SMA, Abdul Hakim Arda, SPd., Ketua Bidan Pendidikan Agama Islam, Drs, H. Muhammad Yahya, Dari unsur Pengawas SMA, H. Muh Rusli, Ketua Komite, Zainuddin, P. SH., Kepala SMA Negeri 1 Selayar, Dra. Hj. Basse Salma, M.Si., Para Guru dan Staf serta undangan lainnya. 

Maulid Nabi merupakan momentum yang sangat baik untuk menambah Ilmu, ketakwaan serta keimanan kepada Allah SWT. Selain itu juga meningkatkan kecintaan kita kepada Rasulullah SAW sebagai pelita kehidupan. 

Terpantau, sebanyak 30 kelas yang mengikuti lomba menghias makanan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW,  yang selanjutnya dilakukan penilaian oleh Dewan guru SMA Negeri 1 Selayar, dilanjutkan dengan penampilan Qasidah, menyanyikan lagu sholawat oleh perwakilan siswa, kemudian dilanjutkan dengan lantunan Ayat Suci Al- Qur’an.

Pada kesempatan tersebut, Camat benteng, Andi Mastatar, S.Pd.I., dalam sambutannya mengatakan bahwa acara maulid hari ini merupakan hari terbesar islam yaitu hari kelahiran Rasulullah SAW. Beliau dilahirkan pada tahun gajah, Rabiul Awal 571 M, 

dimana saat itu Mekah mau dihancurkan oleh tentara bergajah.

“Saat itu masih zaman jahiliah atau zaman kebodohan, sehingga kaum qurais ingin memindahkan Mekah, namun karena kekuasaan Allah SWT dengan menurunkan tentara burung yang membawa batu batu panas sehingga ambisi dari tentara gajah bisa dihancurkan,” ucap Camat Benteng mengawali sambutannya. 

Selain itu, Dia juga berharap melalui peringatan ini, kiranya ilmu yang  diperoleh pada masa sekarang ini betul betul bisa dipergunakan dan dimanfaatkan dengan sebaik baiknya demi bangsa dan Negara kita,  karena sekarang ini kebanyakan orang cerdas dan pintar namun bisa kita lihat di medsos terkadang kepintaran itu digunakan untuk menghancurkan Bangsa dan Negara kita. 

“Olehnya itu, seriuslah dalam belajar dan menuntut ilmu dibarengi dengan tekad dan niat yang ikhlas,” ucapnya. 

Sementara Kasi SMA, Abdul Hakim  mengatakan bahwa perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dan berkumpulnya kita pada hari ini merupakan isyarat dan bukti kecintaan kita kepada Baginda Rasulullah SAW. 
“Terimakasih dan apresiasi kepada semua pihak atas terlaksananya kegiatan perayaan ini, semoga berjalan lancar dan untuk peringatan tahun depan akan menjadi lebih baik lagi, dan tentunya harapan kita bersama agar mendengarkan, menyimak apa apa yang disampaikan oleh pembawa hikmah maulid.

supaya dapat memperoleh pelajaran yang nantinya bisa dibawa kembali kerumah,” 

Senada dengan itu, Kepala SMA Negeri 1 Selayar, Dra Hj . Basse Salma dalam sambutannya menyampaikan bahwa Peringatan maulid adalah kegiatan keagamaan yang setiap tahunnya dilaksanakan melalui organisasi OSIS SMA Negeri 1 Selayar. 

Olehnya itu dia berharap terkhusus kepada siswa supaya apa yang didengarkan melalui hikmah tausiah agar betul betul dapat direalisasikan pada kehidupan sehari hari. 

“Mudah mudahan ditahun ini bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua dan kita sebagai umat Islam harus selalu berusaha untuk mencintai perilaku dari Rasulullah baik sebagai pribadi maupun pemimpin” harap  Kepsek SMA Negeri 1 Selayar. 

Pada kesempatan ini hikmah Maulid disampaikan Ketua Bidan Pendidikan Agama Islam, Drs, H. Muhammad Yahya yang pada tausiahya mengajak untuk meneladani Nabi Muhammad SAW (Sya)

Comment