Prajurit TMMD Ke 111 Kepulauan Selayar Ratakan Jalan Dengan Timbunan

Selayar, Waspadapos.com- Jalan yang telah dibuka oleh Satgas TMMD Ke 111 Kodim 1415 Kepulauan Selayar, ruas Bitombang – Tola sepanjang 3,2 km dengan lebar 7 meter telah masuk pada tahap penimbunan dan pengerasan. Prajurit TMMD Ke 111 yang mengerjakan pembukaan jalan baru ke daerah terisolir ini, kini melakukan penimbunan untuk meratakan dan memadatkan jalan yang telah dibuka.

Timbunan yang digunakan adalah material tanah bercampur batu, selanjutnya diratakan oleh Prajurit TMMD hingga persiapan dipadatkan dengan bantuan alat berat.

Kasdim 1415 Kepulauan Selayar, Mayor. Inf. Abd. Rasyid. SMO, Sabtu (3/7) menyampaikan bahwa pekerjaan penimbunan jalan masih dilaksanakan oleh Satgas TMMD diruas jalan yang dibuka antara Bitombang dan Kampung Tola. Termasuk personil juga melakukan penimbunan dititik-titik jalan yang belum rata badan jalannya.

Selain itu sebagian prajurit TMMD juga diarahkan untuk penyelesaian pembuatan duicker dan drainase. Insya Allah pengerjaan akan berjalan lancar dan akan selesai sesuai waktu yang telah direncanakan, pungkas, Mayor. Inf. Abd. Rasyid SMO.

Comment