Jumat Bersih, Babinsa Desa Lowa Serka Ridwan Ajak Warga Laksanakan Gotong Royong

Selayar, Waspadapos.com- Babinsa Desa Lowa, Serka Ridwan bersama masyarakat Patumbukang Dusun Pondang, Desa Lowa melaksanakan gotong royong bersihkan sampah dan rumput liar di sekitar Perumahan Nelayan, Jumat (01/07 2022) pagi.

Kegiatan jumat bersih ini di mulai pada pukul 07.00 pagi sampai dengan pukul 10.00 WITA.

Serka Ridwan mengatakan kegiatan bakti sosial atau yang dikenal dengan gotong royong bersama masyarakat ini merupakan kegiatan rutinitas di setiap hari jumatnya kita laksanakan, dan kali ini sasaran lokasinya adalah disekitar perumahan nelayan pattumbukan yang berada di dusun Pondang Desa Lowa.

“Olehnya itu saya berharap kepada masyarakat agar kegiatan seperti ini bisa tetap terlaksana kedepannya demi mewujudkan lingkungan yang sehat dan bersih,” ucap Serka Ridwan.

Selain itu kata Dia, bahwa lingkungan bersih tanpa sampah kan berdampak juga pada kesehatan kita pak. Kalau tidak bersih dan sampah berserakan secara otomatis penyakit juga mudah datang, lagian kebersihan itu kan sebagain dari Iman, dan tentunya ini juga menjadi tugas kami bersama masyarakat untuk membersihkan sampah dan rumput liar yang merusak pemandangan. Jelasnya lagi.

Terpantau hadir, Babinsa Desa Lowa, Serka Ridwan dan masyarakat sekitar 20 orang yang sangat antusias melaksanakan gotong royong. (**)

Comment