Ketua Bawaslu Lantik 33 Anggota PPK  se- Kabupaten Kepulauan Selayar

SELAYAR, WASPADAPOS.COM – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kepulauan Selayar melantik 33 Anggota  Pengawas Pemilu Kecamatan se Kabupaten Kepulauan Selayar yang berlangsung di Reyhan Square, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Benteng Selayar, Jumat (24/05/2024).

Pelantikan dan pengambilan sumpah anggota Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan dipimpin oleh Ketua Bawaslu Selayar, Nurul Badriyah.

“Demi Allah (Tuhan), saya bersumpah/berjanji: Bahwa saya akan memenuhi tugas dan kewajiban saya sebagai anggota Panitia Pemilih Kecamatan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Bahwa saya dalam menjalankan tugas dan wewenang akan bekerja dengan sungguh-sungguh, jujur, adil, dan cermat demi suksesnya Pilkada serentak Tahun 2024, tegaknya demokrasi dan keadilan, serta mengutamakan kepentingan Negara Kesatuan Republik Indonesia daripada kepentingan pribadi atau golongan,” ucap Ketua Bawaslu Selayar,  saat membacakan sumpah yang diikuti 33 anggota Pengawas Pemilu Kecamatan se Kabupaten Kepulauan Selayar.

Ketua Bawaslu Kabupaten Kepulauan Selayar, Nurul Badriyah mengatakan kepada media, Bahwa hari ini kami melantik sebanyak 33 Anggota Penwascam dari 11 kecamatan se- Kabupaten Kepulauan Selayar.  

“Rekomendasi yang kami berikan kepada mereka, harus menjaga integritas, harus solid dan bersinergi kepada semua stakeholder dan profesional dalam bekerja,” tegas Nurul Badriah. 

Adapun anggota Panitia Pengawas Kecamatan yang dilantik yakni :

Kecamatan Bontomatene 

1. Muhammad Darwis

2. Nur Syamsidar

3. Syamsuddin 

Kecamatan Buki

1. Abdul Razak

2. Basriadi

3. Nirwan Ariyadi

Kecamatan Bontomanai 

1. Baharuddin 

2. Muhammad Asrul

3. Muh Nasrul

Kecamatan Benteng 

1. Aslang Jaya

2. Muhammad Nurwalid

3. Sulasriani A

Kecamatan Bontoharu 

1. Abdul Rajab

2. Andi Chandra Ariyadi 

3. Ahmad Alwi

Kecamatan Bontosikuyu 

1. Andi Syahring

2. Nurwahida

3. Superni

Kecamatan Takabonerate

1. Asdar Amin

2. Daeng Silajak

3. Rusdi

Kecamatan Pasimasunggu 

1. Amran

2. Indrawan 

3. Jasman

Kecamatan Pasimasunggu Timur

1.  Abdul Rasyid 

2.  Amiruddin 

3.  Hardianto 

Kecamatan Pasimarannu 

1. Abd Rasyid

2. Muh. Kasim

3. Sitti Aisyah 

Kecamatan Pasilambena 

1. Abd. Rahman 

2. Hendra Riski

3. Syamsumardi

Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, Perwakilan Polres Selayar, Perwakilan Kodim Selayar, Komisioner Bawaslu, Komisioner KPU, Camat Bontoharu, OPD terkait dan para undangan lainnya.(*)

Comment