Disdukcapil Selayar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Kadis Capil Sebut Sebagai Bentuk Introspeksi dan Evaluasi Diri

SELAYAR, WASPADAPOS.COM- Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kepulauan Selayar, Drs. Andi Pantonrangi Pasbal, M.M., bersama jajaran Pegawai dan Staf mengikuti acara Dzikir dan Doa bersama di Kantor Disdukcapil Kepulauan Selayar, Jumat (7/6/2024). 

Acara dzikir, dan doa bersama digelar sebagai wujud introspeksi dan muhasabah diri yang dirangkaikan dengan tauziah agama yang dipimpin oleh Ustadz Zainal Abidin. 

Gelaran acara Dzikir dan Doa bersama dilaksanakan secara bergilir dilingkungan organisasi perangkat daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dengan menyikapi berbagai rentetan musibah dan bencana alam di sejumlah wilayah di tanah air dalam beberapa bulan terakhir.

“Kegiatan acara Dzikir dan Doa bersama digelar sebagai bentuk introspeksi diri  dan evaluasi diri untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan serta penghambaan diri kepada Allah SWT sekaligus memohonkan tolak bala agar Kabupaten Kepulauan Selayar dijauhkan dari segala musibah, bencana, dan malapetaka yang diakibatkan oleh kesalahan, kekhilafan dan dosa,” ucap Kadis Dukcapil, Andi Pantonrangi Pasbal di sela sela rangkaian acara istighosah, Jumat (7/6).

Lebih dari itu Kadis Dukcapil juga mengajak untuk memunajatkan Doa kepada saudara saudara kita yang terkena musibah dampak bencana alam di sejumlah wilayah kabupaten kota di Sulawesi Selatan, dan beberapa wilayah lain di tanah air segera berakhir, disertai harapan agar masyarakat yang menjadi korban selamat, bisa kembali beraktivitas normal seperti sediakala. 

“Secara khusus, korban meninggal dunia, kita doakan, semoga mereka semua khusnul khotimah dan mendapat akhir kehidupan yang baik” Ajak Kadis Dukcapil sembari mengingatkan arti kepedulian terhadap sesama. 

Melalui rangkaian istighosah ini pula kita berharap dan berdoa, agar penyelenggaraan pilkada pemilihan Bupati dan Wakil bupati yang akan dilaksanakan pada bulan November 2024 mendatang bisa berjalan lancar, tertib dan aman. Pungkasnya mengakhiri (Sya)

Comment