Almarhum Iptu Agus Junihardi di Makamkan di Pemakaman Umum Desa Harapan

Selayar, Waspadapos.com- Innalillahi Wainna ilahi rojiun, Kapolsek Takabonerate, Iptu Agus Junihardi dikabarkan meninggal dunia.

Diketahui Almarhum iptu Agus Junihardi
terjatuh dirumahnya pada hari Jumat 1 Januari 2021 sekitar pukul 15.30, dan selanjutnya diantar ke RSUD. K.H. Hayyung Kabupaten Kepulauan Selayar dan pada Pukul 17.00 Wita dinyatakan meninggal Dunia.

Jenazah Almarhum diantar mobil Ambulance ke Rumah duka di Jalan. Penghibur sekitar pukul 17. 45 wita untuk di semayamkan sambil menunggu Keluarganya dari Kediri Jawa timur sebelum diantar ke tempat peristirahatan terakhir di pemakaman umum pariangan Desa Harapan Kecamatan Bontosikuyu, Sabtu (2/1/2021).

Menurut keterangan dari Dokter yang menangani di RSUD. K.H. Hayyung, Almarhum meninggal dunia dikarenakan sakit jantung.

“Almarhum meninggalkan seorang isteri bernama Agustina dan seorang anak perempuan.

Sebelum dimakamkan, Jenazah Almarhum dimandikan dan dikafani kemudian di sholatkan di mesjid Nurul Amin Polres Kepulauan Selayar.

Turut hadir melayat, mensholatkan dan mengantar ketempat pemakaman, Kapolres Kepulauan selayar, Wakapolres, Para PJU, Para perwira dan Personil Polres Kepulauan Selayar.

Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Temmangnganro Machmud, S.IK, MH menyampaikan duka cita yang mendalam serta berpesan kepada keluarga yang ditinggal agar bersabar dan ikhlas menerima takdir yang Allah SWT berikan.

“Mari kita doakan Almarhum Iptu Agus Junihardi, semoga semua dosa dosanya di ampuni dan segala amal ibadah diterima disisi Allah SWT.

“Almarhum iptu Agus Junihardi telah memberikan darma baktinya kepada Negara melalu Kepolisian dan berdinas selama 32 Tahun dan dalam pelaksanaan tugas, beliau dikenal baik, santun, loyalitas, dan suka membantu masyarakat,” ucap Kapolres.(HS)

Comment