Kades Barugaia Serahkan Bingkisan ke Wabup Kepulauan Selayar

Selayar, Waspadapos.com – Setelah dilantik di Makassar pada jumat (26/2) pagi, Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif langsung tancap gas melaksanakan tiga kegiatan kemasyarakatan secara maraton.

Sekedar di Informasikan, Wakil Bupati Selayar, H. Saiful Arif mendampingi Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh Basli Ali tiba di Rujab Bupati pada Ahad (28/2) siang. dilanjutkan dengan ramah tamah dan santap siang bersama Anggota Forkopimda setempat dan sorenya langsung mengisi pengajian rutin di Masjid Nurul Yaqin, Dusun joong Desa Barugaia.

Selanjutnya, antara magrib dan Isya dilanjutkan dengan kegiatan khataman Al – Quran di Rujab bersama santri pesantren Babussaalam, dan malamnya mengisi ceramah taziyah atas meninggalnya Hj. Salma Dg. Jisali bt. H. Hama.

Di hadapan sekitar 80 peserta pengajian rutin yang umumnya adalah anggota PKK dari semua Dusun, Saiful menguraikan manfaat sedeqah yang didasarkan pada ayat serta hadits diselingi contoh – contoh kongkrit.

“Berdasarkan hadits, ada 20 manfaat sedeqah, enam di antaranya adalah menjadi pembuka pintu syurga, menjadi pembuka pintu ampunan, meraih cinta Allah, memperpanjang umur, menunda ajal dan mendatangkan kebajikan yang banyak,” Jelas Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif.

Terpantau, Kepala Desa Barugaia, Muhammad Yusri, S. Si, didampingi ketua Tim Penggerak PKK Barugaia Sulisda menyerahkan bingkisan kepada Saiful Arif. Hal ini sebagai tanda syukur dan kegembiraan serta terima kasih kami karena sekalipun sudah dilantik sebagai Wakil Bupati, pak Saiful masih berkenan mengisi pengajian kami.

“Ini sebagai tanda syukur dan terima kasih serta kegembiraan warga Barugaia yang setiap bulan mengikuti pengajian yang dibawakan oleh H. Saiful Arif,” pungkas Kepala Desa Barugaia Muhammad Yusri. (**)

Comment