Usai Mengisi Pengajian PKK di Joong Barugaia, Wakil Bupati Selayar Laksanakan Khataman Al-Qur’an

Selayar, Waspadapos.com- setelah mengisi pengajian PKK di Joong Desa Barugaia pada, Ahad (28/2) sore, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif melanjutkan dengan kegiatan kemasyarakatan yakni khataman Al-Quran.

Berlangsung di Rumah Jabatan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, di Jl. Jend. Sudirman, Kecamatan Benteng, Ahad (28/2/2021) malam.

Dalam pengantar singkatnya, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif mengatakan bahwa malam ini secara resmi kami pindah dari rumah pribadi ke Rumah Jabatan.

“Ruangan ini adalah kamar kerja di Rumah Jabatan dan saya ingin kamar kerja ini menjadi ruangan untuk melahirkan ide dan fikiran cemerlang untuk membangun diri keluarga dan masyarakat Selayar pada umumnya,” ucap Wakil Bupati Selayar.

Untuk itu kepada H. Dudi Hermawan Rasyid, Saiful Arif berharap kiranya sesudah khataman Al – Qur’an, memimpin doa singkat agar Allah berkenan memberikan berkah pada keluarga, Rumah jabatan serta pondok pesantren Babussalam dan masyarakat Selayar pada umumnya.

Terpantau, Khataman Al-quran ini dipimpin langsung oleh pimpinan pondok Babussalam H. Dudi Hermawan Rasyid, dibantu oleh pembina bersama 15 santri pesantren Al-Qur’an.

Sebelum Khataman Al-Qur’an diawali dengan Shalat Maghrib dan diakhiri dengan Shalat Isya berjamaah di kamar kerja Rumah Jabatan Wakil Bupati Kepulauan Selayar. (**)

Comment