Kapolres Selayar Lantik Iptu Kasman Sebagai Kapolsek Takabonerate

Selayar, Waspadapos.com- Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP. Temmangnganro Machmud, S.IK, MH., melantik Kapolsek Takabonerate, Iptu. Kasman.

Pelantikan dilaksanakan di Aula Endra Dharma Laksana, Mapolres Kepulauan Selayar, Rabu (3/3/2021) sekitar pukil 20.00 Wita.

Pelantikan Iptu Kasman sebagai Kapolsek Taka Bonerate dihadiri oleh Wakapolres dan PJU, para Perwira serta Anggota Polres Kepulauan Selayar.

Iptu Kasman sebelumnya menjabat sebagai Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Bulukumba.

Pelantikan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat dalam upacara, dengan Komandan Upacara Ipda La Ode Muh. Asman, S. AP.

Usai melantik, Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP. Temmangnganro menyampaikan amanat yang pada intinya membahas tugas-tugas Kepolisian dan disiplin Anggota Polres Kepulauan Selayar.

Ditekankan kepada seluruh personil agar menghindari perbuatan yang dapat mencoreng nama Institusi Polri laksanakan perintah dan Jukrah pimpinan untuk memberikan pelayanan sebaik baiknya kepada masyarakat.

“Jangan ada yang coba coba menggunakan Narkoba karna akan ditindak dan diproses pidana serta kode Etik profesi. Termasuk menghimbau kepada jajaran Polres agar hati-hati memanfaatkan media sosial.

Kapolres juga menyampaikan terima kasih kepada Iptu. Suhardiman, pelaksana tugas Kapolsek Takabonerate sebelumnya.

“Kepada Kapolsek Takabonerate yang baru, Iptu. Kasman agar melaksanakan tugas dengan menjadi pengayom dan menjadi suri tauladan di Kecamatan Takabonerate,” tegas Kapolres Kepulauan Selayar. (**)

Comment