Rayakan HUT ke 48, ASDP Selayar Tanam 500 Bibit Mangrove di Kampung Penyu

Selayar, Waspadapos.com- Memperingati HUT ke 48, PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Selayar, menggelar kegiatan penanaman 500 bibit mangrove di kawasan kampung penyu, Desa Barugaia, Kecamatan Bontomanai, Kepulauan Selayar, Minggu (14/3/2021).

Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, didampingi General Manager PT ASDP, yang hadir dalam kegiatan tersebut, sekaligus mengawali penanaman bibit pohon mangrove secara simbolis.

Penanaman tersebut juga diikuti beberapa pejabat lainnya diantaranya, Plt. Kadis Perhubungan Drs. Suardi, Plt. Kadis Lingkungan Hidup, H. Muh. Hasdar, S.KM., M Kes., Kepala Balai TN. Takabonerate dan pihak ASDP Selayar, juga diikuti pengelola kampung penyu, Datu.

Dari pres Release yang diterima Redaksi Waspada Pos, dari Dinas Lingkungan Hidup Selayar, dijelaskan bahwa dampak perubahan iklim mengingat mangrove mempunyai potensi besar untuk meningkatkan penyerapan CO2 di atmosfer melalui proses fotosintesis.

Olehnya itu berdasarkan penelitian Mangrove menyerap emisi CO2 jauh lebih efektif dibandingkan dengan hutan, hujan dan lahan gambut. (Red)

Comment