Sebanyak 382 Pegawai dan PLH Dinas Lingkungan Hidup Selayar Jalani Vaksinasi Covid- 19

Selayar, Waspadapos.com- Sebanyak 382 orang Pegawai diantaranya ASN dan Pegawai Lepas Harian (PLH ) Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Selayar menjalani Vaksinasi covid- 19 tahap II dosis I.

Penyuntikan Vaksinasi Covid-19 produksi sinovac ini berlangsung di Kantor Dinas lingkungan Hidup Kepulauan Selayar, Kamis (25/3/2021) mulai dari pukul 8.00 hingga pukul 16.00 WITA.

Dari pantauan media ini, penyuntikan vaksinasi di Dinas Lingkungan Hidup bekerjasama petugas dari Puskesma Buki yang didampingi langsung oleh pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Selayar, H. Muhammad Hasdar, S.KM., M.Kes mengatakan bahwa vaksinasi tahap II dosis I diperuntukkan kepada seluruh PNS maupun Pegawai Lepas Harian (PLH).

“Hari ini, pegawai Dinas Lingkungan Hidup yang di vaksin sebanyak 382 orang,” ucapnya.

Selain itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup juga mengungkapkan bahwa Vaksin yang digunakan dalam dosis I ini adalah vaksin sinovac dan di lanjutkan penyuntikan dosis II setelah 14 hari kemudian.

” Vaksinasi bertujuan untuk membentuk kekebalan tubuh (Imun) kelompok pada masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar terhadap resiko penularan Covid 19,” jelasnya lagi.

Mengakhiri keterangannya Muhammad Hasdar juga menghimbau khusunya kepada seluruh pegawai dan PLH Dinas Lingkungan Hidup Selayar agar jangan mudah percaya dengan berita hoaks yang beredar di masyarakat dan mari kita sama-sama berdoa agar pandemi ini segera berakhir. Imbuhnya.

Dari informasi yang dihimpun, rencana vaksin ke dua akan dilakukan tanggal 8 April 2021 mendatang. (**)

Comment