Wakil Ketua Dekranasda Selayar Buka Pelatihan Kerajinan Tempurung Kelapa

Selayar, Waspadapos.com- Wakil Ketua Dewan Kerajinan nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Nurhaidah Saiful Arif membuka secara resmi pelatihan kerajinan tempurung kelapa di Baruga eks Rumah Jabatan Bupati, Sabtu (25/12/2021).

Pelatihan ini merupakan program kerja Bidang wirausaha Baru Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2021, dengan peserta berjumlah 20 orang terdiri dari para pengrajin, unsur karang taruna, dan kader PKK juga masyarakat umum yang merupakan perwakilan desa.

Maksud dari pelatihan tersebut adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan cara membuat kerajinan berbahan lokal tempurung kelapa. Sedangkan wirausahawan tujuannya adalah lahirnya baru kerajinan tempurung kelapa.

Wakil Ketua Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Nurhaidah Saiful mengatakan alumni pelatihan ini diupayakan untuk tetap mendapat pendampingan dari Dekranasda Kabupaten Kepuluan Selayar bersama OPD Teknis. Sehingga diharapkan para alumni benar-benar dapat menjadi wirausahawan baru yang memproduksi Kerajinan antara lain souvenir berbahan tempurung kelapa.

“Dengan demikian akan terjadi peningkatan pendapatan pelaku usaha dan juga terjadi peningkatan souvenir untuk wisatawan ataupun tamu yang berkunjung ke Selayar,” ucap Nurhaidah Saiful.

Wakil Ketua Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar. Hj. Nurhaida Saiful Arif juga hadir sebagai narasumber. Sementara narasumber lannya hadir Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja Muh. Arsyad, SKM., M.Sc.PH., serta pengrajin tempurung kelapa, Nur Kamar. (Diskominfo- SP/IM)

Comment