Pererat Silaturahmi, Babinsa 1415- 02/PSS Sertu Baco Raha Laksanakan Karya Bhakti Pembangunan Masjid

Selayar, Waspadapos.com- Guna mempererat tali silaturahmi dengan warga binaannya, Anggota Koramil 1415-02/PSS. bersama warga melaksanakan gotong royong Masjid Nurul Huda, Desa Tarupa, Kecamatan Pasimasunggu, Kabupaten Kepulauan Selayar.

Saat pembangunan Masjid Nurul Huda, Desa Tarupa, terlihat warga bersama Babinsa Koramil 1415-02/PSS tengah melakukan gotong royong membantu dalam proses pembangunan Masjid tersebut.

Dalam sela-sela kegiatannya Sertu Baco Raha menyampaikan keikutsertaan TNI
dalam kegiatan Karya Bhakti ini merupakan salah satu metode pembinaan teritorial serta bentuk dukungan dan kepedulian Babinsa dalam kegiatan pembangunan sarana ibadah yang ada di desa binaannya.

Kami ikut mendukung dalam pembangunan Masjid Nurul Huda, sekaligus mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat guna terjalinnya hubungan dan komunikasi yang baik antara Babinsa dengan warga sekitar,” jelas Baco.

Dalam berlangsungnya pembangunan masjid Nurul Huda ini kita bersama warga berjibaku melakukan pembangunan Masjid, walaupun menggunakan alat seadanya terlihat warga sangat bersemangat dalam bekerja.

Sementara Danramil 1415-02/PSS Kapten inf Zainuddin menyampaikan, salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang Babinsa adalah kemampuan menjadi pelopor dan inovator dalam melakukan pembinaan diwilayah, diantaranya dengan berperan aktif dan ikut serta dalam mendukung program pembangunan diwilayah binaannya.

“Dengan hadirnya Babinsa diharapkan dapat meringankan beban serta memberikan motivasi warga untuk lebih semangat dalam bekerja, sesuai implementasi dari 8 wajib TNI yaitu menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat disekelilingnya,” tukas Danramil. (**)

Comment