Jelang Lebaran, DLH Selayar Bersama OPD Gelar Baksos di Dua Titik Dalam Kota Benteng

Selayar, Waspadapos.com – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kepulauan Selayar bersama OPD lainnya melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) bersihkan sampah di sepanjang jalan metro, Taman Pelangi dan sekitar lapangan Pemuda Benteng, Jumat (8/7/2022) pagi.

Kerja bakti ini merupakan kegiatan rutin yang setiap jumatnya dilakukan, namun kali ini terpantau cukup serentak dilaksanakan, pasalnya semua OPD turun langsung dan sangat antusias melaksanakan kerja bakti agar kota menjadi indah bebas dari sampah dan juga dalam rangka untuk menyambut lebaran idul Adha.

Semua Armada dari Dinas Lingkungan Hidup dikerahkan setiap harinya untuk mengangkut sampah dibeberapa titik dalam kota benteng namun khusus untuk ditaman pelangi dan lapangan Pemuda Benteng terpantau 4 Armada truk yang disiapkan.

Baksos Ini dihadiri Para Asisten diantaranya, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh Yunang Karaeng Tompobulu, ST. MT, IPM, Asisten Ekbang dan Kesejahteraan, Ir. H. Arfang Arif, dan Asisten Administrasi Umum, Ince Rahim, S.Pd., SH., MH.,

Juga dihadiri Kepala Dinas Lingkungan Hidup Selayar, H. Muhammad Hasdar, S.KM., M.Kes. Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Drs. Mustakim, Kr. MM, Pd, Camat Benteng, Andi Mastatar, S.Pd, I., Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Musakkir Muin, Babinsa Kelurahan Benteng, Sertu Sudirman serta seluruh pegawai dan staf dari Dinas Lingkungan Hidup dan OPD di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Asisten Administrasi Umum Setda Kepulauan Selayar, Ince Rahim menghimbau sekaitan dengan Jumat bersih ini agar semua OPD kiranya hadir untuk membersihkan. “Hari ini kan jumat bersih dan itu sudah menjadi kalender tetap terkait Jumat bersihnya apalagi ini menjelang persiapan ibadah yaitu idul Adha”.

“Jadi tidak sampai di sini saja, melainkan jumat bersih ini senantiasa dilakukan bukan hanya hari ini namun tetap berkelanjutan kedepannya agar daerah yang kita cintai ini menjadi bersih bebas dari sampah,” ucapnya singkat saat di temui media ini.

Hal senada disampaikan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Selayar, H. Muhammad Hasdar, bahwa Bakti Sosial ini merupakan kegiatan rutin di lakukan setiap jumatnya dan tentunya kami sangat merespon itu.

“Ini sudah menjadi kegiatan rutin di Dinas Lingkungan Hidup di setiap hari jumat namun menjelang lebaran Idul Adha kita fokus di 2 lokasi ini,” ucap Kadis Lingkungan Hidup, H. Muhammad Hasdar.

“Khusus untuk hari ini apalagi menjelang lebaran sholat idul Adha itu di fokuskan di dua titik yakni di Taman Pelangi dan sekitar Lapangan pemuda Benteng dengan membersihkan rumput dan sampah di sepanjang selokan,” (Sya)

Comment