Kades Pamatata Monitoring Kegiatan Posyandu di Dusun Pengga

Selayar, Waspadapos.com- Kepala Desa Pamatata, Latunru, ST., bersama tenaga Kesehatan Puskesmas Parangia melakukan monitoring Kegiatan Posyandu dari kader Dusun Pengga Desa Pamatata, Selasa (9/8/ 2022) pagi.

Monitoring ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan, namun kali ini dirangkaikan dengan pemberian makanan tambahan kepada sasaran posyandu.

“Ia Pak, monitoring ini dilaksanakan setiap bulan untuk melihat program kerja dari Posyandu sehingga kedepan bisa terlaksana dan terkontrol dengan baik,” ucap Latunru kepada Awak media.

Tidak hanya itu, kata Dia bahwa monitoring ini juga dilakukan untuk melihat sarana dan prasarana serta alat- alat yang dibutuhkan di Posyandu tersebut, yang mana telah dibahas dalam rembuk stunting beberapa hari yang lalu dan akan dimasukkan di RKP Desa sebagai dasar dalam penyusunan APBDesa tahun anggaran 2023.

Olehnya itu diharap kerjasama dari pembina atau pendamping dan kader serta partisipasi dari sasaran agar apa yang kita lakukan ini dioptimalkan dengan baik sehingga hasil yang dicapai dapat maksimal. Pungkasnya

Comment