Kantor Kemenag Selayar Laksanakan Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Barugaia

SELAYAR, WASPADAPOS.COM- Sebagai rangkaian kegiatan menyambut Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia ke-78, jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Barugaia Desa Barugaiya Kecamatan Bontomanai, Selasa (02/01/2024)

Kegiatan ziarah dan tabur bunga di TMP Barugaia diikuti sejumlah pejabat kementerian agama Selayar diantaranya Kepala Kantor, kasubag, kasie/penyelenggara, kepala KUA kecamatan dan kepala madrasah (MA, Mts, dan MI) dan staf lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar.

Dimulai dengan apel dan peletakan karangan bunga pada Tugu Taman Makam Pahlawan Barugaiya, dilanjutkan dengan doa bersama serta memberikan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar DR. H. Nur Aswar Badulu. S.Ag. M.Si mengungkapkan, Makna dan tujuannya untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan atas pengorbanan jiwa raga demi memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Kami mengajak seluruh jajarannya untuk senantiasa memanjatkan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar mendoakan para pahlawan dan pejuang bangsa mendapatkan tempat yang layak dan mulia di sisi-Nya. “Mari kita hargai perjuangan pahlawan terdahulu dengan bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja ikhlas. 

Pelaksanaan upacara tabur bunga yang juga dilaksanakan serentak oleh jajaran kementerian agama di seluruh Indonesia ini sebagai penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah mendahului” Ungkapnya 

Tanpa perjuangan mereka, Negara Indonesia tidak akan merdeka. Tanpa kemerdekaan, Kementerian Agama tidak akan hadir di tengah masyarakat. Dan tanpa Kementerian Agama, salah satu pilar utama pembangunan tidak akan terwujud yakni pembangunan dalam bidang keagamaan. Sedikit banyaknya, Kementerian Agama juga turut andil dan memberikan kontribusi positif dalam sejarah perjuangan dan pembangunan bangsa. (**)

Comment