Rehab MCK TMMD Ke-120 Kodim 1415/Selayar Capai Progres 91 Persen

SELAYAR, WASPADAPOS.COM – Pengerjaan MCK Masjid Nurul Amin Dusun Buki-buki Selatan Desa Bonea Timur yang merupakan salah satu sasaran tambahan TMMD Ke-120 Kodim 1415/Selayar kini telah memasuki tahap finishing, Rabu (29/5/24). 

Kondisi Masjid Nurul Amin dengan struktur bangunannya yang sudah tua menjadi pertimbangan Satgas TMMD untuk dijadikan sasaran Rehab Masjid, dan karna Masjid ini juga belum memiliki MCK maka program Rehab Masjid dan MCK digabungkan sekalian di Masjid ini. 

Sertu Nurlholis, kordinator rehab Masjid dan MCK TMMD menjelaskan bahwa untuk progres pembangunan MCK ini sudah mencapai 91 persen dan menyisakan pemasangan lantai dan pengecatan. 

” Untuk pembuatan MCK ini sudah hampir selesai, Dengan waktu tersisa kami rasa tidak ada kendala  karna keramik dan catnya sudah tersedia ” jelasnya. 

Salah satu warga Sekitar, Amar yang kami temui dilokasi mengatakan jika warga sekitar sangat bersyukur dengan pembangunan MCK yang dilaksanakan oleh Satgas TMMD ini, karna memudahkan warga yang akan beribadah. 

Comment