Bupati Selayar dan Forkopimda Shalat Idul Fitri di Lapangan Pemuda, Wabup Bertindak Sebagai Khatib

Selayar, Waspadapos.com- Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dan Wakil Bupati H. Saiful Arif bersama keluarga, Forkopimda serta ribuat umat muslim melaksanakan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah, di Lapangan Pemuda, yang diimani oleh Ustads Usman, S.Ag Iman Mesjid Agung Alumarani Benteng, Kamis (13/5/2021)

Pelaksanaan Sholat Idul Fitri dengan Protokol Kesehatan yang mewajibkan jamaah memakai masker tersebut dimulai pukul 7.00 wita yang dirangkai dengan mendengarkan khutbah Idul Fitri 1441 H/2021 M dari Wakil Bupati Kepulauan Selayar Al Ustadz H. Saiful Arif yang berjudul ‘Menahan Diri” syarat utama untuk menjemput janji ilahi bagi mereka yang bertaqwa.

Dalam khutbahnya Saiful Arif mengatakan Puasa pada hakekatnya adalah “Al-imsak” yang artinya menahan, (menahan amarah) sebagai satu ciri atau tanda orang bertaqwa yang dijanji dan dijamin oleh Allah akan mendapatkan ampunan dan magfirah dan syurga.

Ramadan telah berlalu namun nilai-nilainya harus tetap terpelihara dalam pribadi setiap insan, ramadan telah menggembleng kita dengan latihan menahan diri.

Hasil didikan romadan inilah yang harus kita buktikan sejak awal syawal dan seterusnya sampai kita ketemu kembali dengan ramadan tahun mendatang itupun jika kita masih mendapat rezki umur panjang.

Pada sisi lainnya Saiful Arif yang juga sebagai Wakil Bupati menegaskan kepada jamaah idul fitri untuk menindaklanjuti “Gerakan Selayar Mengaji” yang merupakan manivestasi motto pembangunan daerah “Mapan Mandiri” singkatan dari “Menata arah masa depan masyarakat adil dan makmur di bawah ridha ilahi.

Gerakan Selayar Mengaji yang telah dicanangkan pada 17 Ramadan 1442 H yang lalu perlu segera ditindaklanjuti dengan usaha-usaha kongkrit oleh semua pihak, baik oleh jajaran pemerintah maupun organisasi kemasyarakatan, sehingga pada akhirnya menjadi gerakan masyarakat yang berbasis pada keluarga muslim.

“Jangan pernah merasa rugi jika menghabiskan waktu karena mengaji, karena Al qur’an merupakan mu’jizat yang penuh berkah, Mari kita programkam gerakan kecamatan mengaji, gerakan desa/kelurahan mengaji, gerakan sekolah mengaji dan gerakan kantor mengaji” pintahnya

Mengakhiri Khutbahnya, Wabul Saiful Arif mewakili Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H/ 2021 M, mohon maaf Lahir dan batin, bangun sinergitas untuk Selayar yang lebih maju dan sejahtera, ujarnya. (Kominfo-IC)

Comment