Melalui Virtual, Bupati Basli Ali Hadiri Upacara HUT TNI Ke- 76 di Makodim 1415 Selayar

Selayar, Waspadapos.com- Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengikuti upacara Hari Ulang Tahun ke-76 Tentara  Nasional Indonesia (TNI), secara virtual dari Istana Negara yang dipimpin langsung Presiden RI, Joko Widodo dan Panglima TNI, di Jakarta, Selasa (05/10/2021).

Hadir mengikuti jalannya upacara secara nasional di Markas Komando Distrik Militer 1415 Kepulauan Selayar, selain Bupati Basli Ali, Dandim 1415 Selayar, Letkol Kav. Adi Priatna, Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Ujang Darmawan Hadi Saputra dan Forkompimda lainnya.

Selain Forkopimda, Veteran dan Jajaran Perwira Kodim 1415 serta jajaran Polres ikut menyaksikan upacara HUT TNI Ke 76 melalui layar lebar dengan menegakkan aturan disiplin protokol kesehatan ketat.

Peringatan HUT ke 76 Tahun 2021 TNI  mengusung tema, Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Basli Ali secara langsung memberikan ucapan selamat dan terima kasih kepada seluruh jajaran TNI di Kodim 1415 Kepulauan Selayar maupun TNI diseluruh tanah air.

“Selamat dan sukses kepada seluruh jajaran TNI yang ada di Kepulauan Selayar maupun diseluruh tanah air, tetap menjadi kebanggaan rakyat dan semoga di usia yang Ke-76 ini, TNI semakin kokoh dan tangguh menjaga amanah rakyat dan kedaulatan negara indonesia” ucapnya.

Pemotongan nasi tumpeng oleh Dandim 1415 Letkol Kav. Adi Priatna yang kemudian diserahkan kepada Ketua Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI-Polri (PEPABRI) yang sekaligus sebagai Ketua  Legiun Veteran Republik Indonesia Kabupaten Kepulauan Selayar, Ahmad Patta menjadi simbol dan wujud syukur perayaan hari lahir TNI di Makodim 1415 Kepulauan Selayar. (Kominfo-IC/CW)

Comment