Ops Keselamatan Tahun 2022, Kapolres Selayar Pimpin Apel Gelar Pasukan

Selayar, Waspadapos.com- Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Ujang Darmawan Hadi Saputra, SH, S.IK, MM, M.IK, Pimpin apel gelar pasukan operasi keselamatan tahun 2022 di halaman Mako Polres Kepulauan Selayar, Selasa (1/3/2022).

Bertindak selaku perwira upacara, Kasat Lantas, Akp Sardan, SE dan Komandan upacara, Ipda Nasrun Sujana.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakapolres Kepulauan Selayar, Kompol Abdul Rahman, Para Pju Polres Kepulauan Selayar, Para Kasat Polres Kepulauan Selayar, Kasdim 1415/Selayar, Mayor Inf Abdul Rasyid, Kepala Dinas Perhubungan, Drs. Suardi, MM, dan yang mewakili Kasatpol PP Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP Ujang Darmawan Hadi Saputra,SH.,S.IK, MM, M.IK saat membacakan amanat seragam Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Nana Sudjana, AS. M.M yang intinya menyampaikan bahwa Polri telah menetapkan kalender Operasi Keselamatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun.

“Ops Keselamatan Tahun 2022 merupakan Operasi cipta kondisi Kamseltibcar lantas yang dilaksanakan masih dalam keadaan Pandemi Covid-19 dengan mengutamakan cara bertindak persuasif humanis terhadap pelaku pelanggar lalu lintas dan Protokol Kesehatan,” ucap Kapolres.

Selain itu, Lanjut Kapolres mengatakan bahwa Operasi Mandiri Kewilayahan Keselamatan 2021 dilaksanakan selama 14 hari mulai hari Selasa tanggal 1sampai 15 Maret 2022 secara serentak di seluruh Nusantara Indonesia.

“Dalam penanganan jenis pelanggaran dilakukan secara persuasif humanis dengan memberikan tindakan teguran kepada pelanggar. Selain tindakan teguran juga dilaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi secara masif tentang disiplin dalam berlalu lintas, penerapan protokol kesehatan sehingga diharapkan Operasi Keselamatan kali ini dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19, menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta dapat meminimalisir fatalitas lakalantas yang mengakibatkan korban meninggal dunia,” tandasnya.

Mengakhiri keterangannya, Kapolres juga mengajak agar dalam pelaksanaan tugas di lapangan, petugas harus tetap berpedoman pada Protokol Kesehatan. Utamakan faktor keamanan dan keselamatan dengan mempedomani SOP yang ada, hindari pungli dan tindakan yang menjadi ketidak percayaan masyarakat kepada Polri dan lakukan Ops keselamatan secara profesional dengan persuasif, humanis sehingga tidak menimbulkan komplain dari masyarakat. Jelas Kapolres mengakhiri.

Terpantau, kegiatan apel operasi keselamatan tahun 2022 juga dihadiri Para Personil diantaranya dari Kodim 1415 Selayar, Satpol PP, Dinas Perhubungan Kepulauan Selayar dan seluruh Personil Polres Kepulauan Selayar.

(Humas Res Selayar)

Comment