Kapolres Sinjai Titip Pesan Dalam Apel Siaga Pengawasan Masa Tenang Pemilu

SINJAI, WASPADAPOS.COM – Badan Pengawas Pemilu menggelar Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024 di Lapangan Sinjai Bersatu, Minggu Pagi (11/2/2024). Apel Siaga Pengawasan yang dilakukan Bawaslu Sinjai tentunya untuk mengawal hak-hak pemilu dan terselenggaranya pemilu secara adil, jujur dan berkualitas.

Dalam kegiatan tersebut, turut dihadiri oleh Panwascam se-Kabupaten Sinjai, Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai dan jajaran Forkopimda Kabupaten Sinjai.

Dalam kesempatannya, Akbp Fery Nur Abdulah, S.Ik selaku Kapolres Kabupaten Sinjai menyampaikan pesan agar seluruh pihak bersama – sama mewujudkan terselenggaranya Pemilu yang aman, damai dan sejuk serta menyenangkan bagi seluruh masyarakat.

“Pemilu untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, anggota DPR, DPD, serta anggota DPRD diselenggarakan berlandaskan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil,” Terangnya.

Ditempat yang sama, Arsal Arifin selaku Ketua Bawaslu Kabupaten Sinjai memberikan arahan kepada pengawas pemilu 2024 untuk mengawal hak-hak pemilu dalam momentum pengawasan.

“Saya sampaikan untuk tetap menjaga integritas sebagai pengawas pemilu dan memberi ruang serta hak-hak pemilih,” Ujarnya.

Ia juga menegaskan untuk selalu menjaga etika, integritas sebagai pengawas bahwa pesta demokrasi adalah sarana bagi masyarakat untuk memilih wakilnya pada pemilu 2024 ini.

“Pengawas harus merapatkan barisan untuk mengawal pesta demokrasi dan menegakkan aturan di setiap pengawasan di lapangan,” Tegasnya.

Pelaksanaan apel siaga juga disertai dengan pelepasan balon ke udara oleh segenap undangan yang hadir sebagai simbol untuk melepaskan segala bentuk kepentingan yang dapat mengganggu terselenggaranya Pemilu yang aman dan damai.

(Bolls)

Comment